라면 김치 떡볶이 김밥 해장국 라면 김치 떡볶이 김밥 해장국
культовый
корейский
стритфуд
из дорам
из мукбангов
рецепты
Кимчи, рамен, токпокки, кимбап — эти названия тут и там звучат в дорамах
Если вам интересно, за что так любят эти блюда в Корее, — пора их попробовать!
любите корейские дорамы и влоги?
тогда вы знаете, что в «стране утренней свежести» обожают вкусно поесть!
라면
Режем говядину полосками.

Натираем на тёрке твёрдый сыр, измельчаем имбирь и чеснок.

Обжариваем говядину и пряности на кунжутном масле. Добавляем две ложки рыбного соуса, не забываем посолить. Когда мясо покроется корочкой, перекладываем на тарелку.

Обжариваем грибы на той же сковороде, затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем к грибам лапшу и приправы для неё.

Разбиваем поверх яйцо. Кладём говядину и перемешиваем. Сверху опускаем ломтики плавленого сыра.

Ждём несколько минут, пока лапша разварится, и едим.
Музыкальные звёзды Джису и Дженни из Blackpink признались, что больше всего на свете любят рамен. В чём секрет блюда? Попробуйте и узнаете.
Рамен
Говядину
Шампиньоны
Лапшу Чан Рамен
Плавленый сыр
Твёрдый сыр
Куриное яйцо
Рыбный соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Кунжутное масло
берём
07
01
13
10
04
08
02
14
11
05
09
03
15
12
06
김치
Это любимое блюдо J-Hope из легендарного бойз-бэнда BTS! И не зря. Считается, что богатая на вкус и витамины ферментированная капуста укрепляет иммунитет и делает красивее кожу.
кимчи
Дайкон
Пекинскую капусту
Яблоки
Имбирь
Чеснок
Репчатый лук
Зелёный лук
Рисовую муку
Рыбный соус
Перцовую пасту Кочудян
Перец чили
Хлопья перца чили
Соль
Режем капусту на половинки, а дайкон, яблоки, имбирь, чеснок и лук — крупными кубиками.

Солим листья капусты, тщательно промазывая солью каждый лист.

Заливаем капусту тёплой водой. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа.

Измельчаем в блендере оставшиеся овощи. В получившуюся массу добавляем перцовую пасту и рыбный соус + перец чили по вкусу.

Варим кисель. Насыпаем в кастрюлю рисовую муку, заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даём киселю остыть.

Соединяем все компоненты: капусту, соус и кисель. Тщательно перемешиваем и едим.
берём
07
16
01
13
22
10
19
04
08
17
02
14
23
11
20
05
09
18
03
15
24
12
21
06
김밥
Добавляем в рис пару ложек рисового уксуса.

Жарим яичные блинчики: взбиваем яйца, солим, держим по 20 секунд с каждой стороны.

Режем овощи и блинчики соломкой.

Сворачиваем роллы. Выкладываем на листья нори начинку: рис по всей поверхности, а соломку в начало листа. Закручиваем, используя циновку.

Нарезаем и подаём с соевым соусом.
Кимпаб — не что иное, как корейская версия суши. От японского блюда она отличается тем, что в кимпаб не кладут сырую рыбу, а рис там почти не содержит уксуса.
Варёный рис
Огурец
Очищенную морковь
Куриные яйца
Листья нори
Соль
Рисовый уксус
Соевый соус
кимпаб
берём
07
01
10
04
08
02
11
05
09
03
12
06
떡볶이
Корейские клёцки из рисовой муки подают на каждом углу Сеула. Но ехать за ними так далеко необязательно — вы можете повторить культовое корейское блюдо. Это по силам абсолютно каждому.
Токпокки
Рисовую муку
Зелёный лук
Чеснок
Два варёных яйца
Перцовую пасту Кочудян
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
берём
Замешиваем тесто: просеиваем муку, добавляем немного сахара и соли, затем воду. Месим руками.

Убираем в холодильник на час. Потом раскатываем колбаски и режем на клёцки.

Бросаем кусочки теста в кипящую воду. Добавляем к ним по ложке перцовой пасты, соевого соуса и кунжутного масла, а также зелёный лук, чеснок и варёные яйца.

Варим 20−30 минут до густоты.
07
01
13
16
10
04
08
02
14
17
11
05
09
03
15
18
12
06
해장국
Хотите быстро восстановиться после вечеринки? Тогда этот похмельный супчик прямиком из Кореи для вас!Для приготовлеия понадобится минимум ингредиентов и времени.
Похмельный супчик
Сушёную морскую капусту
Креветки
Тофу
Перец чили
Чеснок
Кунжутное масло
Соевый соус
Соль
берём
Замачиваем капусту в кипятке. Когда она размокнет, обжариваем на кунжутном масле.

Режем чеснок и тофу кубиками. Добавляем к капусте. Готовим 5 минут.

Варим бульон: перекладываем всё из сковороды в кипящую воду и добавляем соевый соус.

Обжариваем креветки на гриле по 20−30 секунд с каждой стороны.

Раскладываем еду по тарелкам и подаём!
07
01
10
04
08
02
11
05
09
03
12
06
А теперь выбирайте, что включить за едой: любимую дораму, концерт звёзд k-pop или свежий мукбанг.
Садитесь поудобнее и наслаждайтесь погружением в корейскую культуру!
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 86, корпус 8